新闻动态
首页 · 新闻动态 · 院部动态 · 正文
党委武装部到生物与制药学院召开大学生参军入伍优惠政策暨国防教育宣传会
来源:党委武装部 生物与制药学院 作者:​牛建明 张小艳 任晓亮 发布时间:2022-05-13 22:30 点击量:

5月11日下午,党委武装部受邀到生物与制药学院召开大学生参军入伍优惠政策暨国防教育宣传会,此次宣讲会由学校党委武装部保卫处牛建明主讲,该院党委书记李桂芬出席会议,2018级毕业生参加会议。


牛建明结合当前俄乌冲突的发展变化对我国周边国际形势进行了分析讲解,为同学们播放了《人民海军驶深蓝》专题教育片,使同学们深刻体会到人民的幸福生活必须有强大的国防力量来守护的深刻道理。他针对当前就业形势以及大学生参军入伍信息需求,围绕体检标准、参军流程、优惠政策、军营生活、网上报名基本操作等五方面进行详细解读。随后,他结合自身工作经历给予学生三点建议,一是大学生参军发展潜力巨大,是磨练自身能力素质,是改变人生方向重要机遇;二是入伍不耽搁就业,同时有助于积累经验,磨练意志;三是到部队学习锻炼是扩展生命宽度,积淀生命厚度重要途径。他指出,军旅生活对培养学生独立生活能力和增强体魄具有重要意义,学生们应勇于磨练自我,敢于身穿橄榄绿、心有信仰红,用热血和汗水定义自己青春色彩。

会后,李桂芬号召生药学院全体毕业班学生积极踊跃报名,为伟大的民族复兴保驾护航,为建设强大国防贡献力量,强国有我。

本次宣讲会的召开,有助于学生深入了解大学生应征入伍政策,有利于激发学生参军报国的热情,为做好应届毕业生应征入伍工作奠定基础。