新闻动态
首页 · 新闻动态 · 院部动态 · 正文
外国语学院召开2022届毕业生就业指导座谈会
来源:外国语学院 作者:宁佳宁 发布时间:2022-05-14 00:28 点击量:

为进一步推进学院2022届毕业生就业工作,倾听毕业生心声,助力该院毕业生顺利就业,5月13日下午,外国语学院于我校东区厚德楼1-306会议室召开2022届毕业生就业指导座谈会。该院党委书记梁国初、党委副书记朱云、团委书记、辅导员及2022届毕业生各班学生代表参加此次座谈会。

座谈会上,梁国初传达了学校对毕业生们的殷切期望,他勉励所有毕业生在今后的工作岗位上要继续认真学习、刻苦钻研、踏实工作,干一行专一行,努力在工作岗位上实现自己的人生价值,用优异的成绩回报母校。随后他强调,学生们在学业和就业上遇到困难和疑惑时应积极主动询问老师,平时则要认真对照人才培养方案,提前核对好自己所修学分是否可以达到毕业相关要求,同时须提前落实好毕业生档案去向,从多方面保证自己顺利毕业。座谈会上,学生们提出对就业方面相关疑惑,教师们从客观角度全面分析学生们所面临的就业困惑中蕴含的机遇和挑战,并鼓励同学们要知晓机遇与挑战是并存的关系,须时刻牢记“厚德博学,知行合一”的校训,内化于心、外化于行,以不服输、不畏难、不怕苦的精神直面任何困难与挑战,树立正确的就业观和择业观,在平凡的工作岗位上去作出不平凡的业绩。

此次座谈会,充分体现了该院对毕业生就业工作的高度重视,同时有利于进一步推进了该院毕业生就业工作的稳步发展。