科技筑梦 创新强国—物理与电信工程学院“科普进校园”活动走进玉林高级中学
来源:物理与电信工程学院 作者:组稿 发布时间:2022-05-14 22:24 点击量:

为弘扬科学精神,普及科学知识,激发青少年创新热情和创造能力。5月14日,应玉林高级中学邀请,物理与电信工程院联合玉林市科协走进玉林高级中学开展科普进校园活动。该院副院长巫钊带队参加此次活动。

活动上,巫钊致辞,介绍了该院近年来获得的突出创新成果及科研育人方面的工作成效,鼓励学生们努力拼搏,不断提升自身科学素养,培养创新精神和实践能力,为实现我国第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,砥砺奋进,勇毅前行。

在本次科普活动中,该院学生展演亲手制作的空气炮和气弹弓实验,还有激光瀑布气球、龙吸水、液氮大炮、火掌云、机器狗表演、无人机编队等一系列展演节目轮番上演。这些科普展演节目集知识性、趣味性、互动性为一体,能启发青少年对科学奥秘的探索精神,激发青少年爱科学、学科学的热情与浓厚兴趣。精彩的表演赢得了现场师生们的阵阵掌声,为玉林高级中学第二届科技文化节增添了一抹亮丽的科技色彩。

一次科普活动,就是一粒科学的种子。本次科普进校园活动的开展,点燃了更多青少年的科学好奇心和科技梦想,引导更多青少年树立远大理想,勇于创新创造,为实现中华民族的科技强国梦而奋勇拼搏。

据悉,科普进校园活动是该院组织的科技运动会在校外的展示与推广,接下来会持续走进中小学开展系列科普宣传活动,旨在把科技创新的理念根植青少年心中,服务地方,提升青少年的科技素养。(作者/李明阳 刘穗玲 叶茂林 周蕊)