新闻动态
首页 · 新闻动态 · 院部动态 · 正文
历史文化旅游学院与广西东呈酒店管理集团股份有限公司签署“青苗工程”合作协议
来源:历史文化旅游学院 作者:罗扬曼 陈玉贝 发布时间:2022-06-22 19:04 点击量:

6月21日下午,历史文化旅游学院与广西东呈酒店管理集团在我校东校区至善楼509会议室举行校企合作签约暨授牌仪式,该院领导班子及旅游管理专业专任教师、学生代表等20余人出席签约仪式,仪式由副院长唐彰元主持。

签约仪式上,广西东呈酒店管理集团股份有限公司人力资源总监邓燕莲对该院给予企业的信任表示感谢,指出与该院建立校企合作关系,校企双方协同共育新时代酒店管理高级专门人才,是企业发展的重要战略,目前在广西已与11院校建立校企合作关系。邓燕莲着重介绍了集团的青苗工程”,她指出,该工程是结合公成为世界一流酒店集团愿景及集团战略目标打造的应届生招聘培养计划,青苗工程以宽进严出的育留方式面向运营一线招录店长储备人才,并通过对青苗生的不断培养,提升构建运营人才内部造血机制系统能力。

该院院长刘小云教授代表校方对企业的到访表示热烈欢迎,她认为青苗工程为学生提供了十分好的培训平台,对青苗班的培养机制和模式表示高度认可她指出该院旅游管理、酒店管理专业拥有一支年轻活力的教师队伍和较为良好的生源优势希望学生加入集团青苗工程能有清晰的职业规划,也希望未来看到青苗工程拥有更好的发展前景。随后,刘小云和企业代表邓燕莲共同签署“青苗工程”合作协议

据悉,今年9月中下旬企业将进校选拔20名“青苗生”,开展为期一年的进阶式的职业培训,重点培养企业中高层的储备管理人员。

(摄影/罗扬曼)