新闻动态
首页 · 新闻动态 · 院部动态 · 正文
历史文化旅游学院旅游管理教研室教师赴平南开展交流研讨活动
来源:历史文化旅游学院 作者:潘虹 莫耀柒 发布时间:2022-11-21 18:58 点击量:

为进一步推升旅游管理与酒店管理的专业人才培养质量,提高专业课程建设水平和学科社会服务能力,11月19日至20日,历史文化旅游学院旅游管理教研室教师一行15人赴平南县开展交流研讨活动,平南县文广体旅局副局长梁芳丽接待了全体教师。20日上午,在雄景生态酒店会议厅召开座谈会,平南县教育局、县委党校、人社局等分管领导,以及雄森集团、北帝山旅游区、佛子岭旅游康养度假区、奇湖山庄、德湖山庄、清河良园乡村旅游区等企业代表参会。

座谈会上,梁芳丽致欢迎词,详细介绍了平南县近几年在旅游发展上所做的工作,目前已成功创建5个国家AAAA级景区、9个国家AAA级旅游景区,打造了五星级乡村旅游区2个、五星级农家乐3家、休闲农业与乡村旅游示范点6家等主要成果。她指出,疫情影响下旅游产业发展需要加强自身的修炼,尤其需要景区规划与管理、研学策划、酒店服务管理等方面的人才加入与支持。

该院副院长唐彰元从“学科发展历程”、“师资规模”、“学科建设”、“学科社会服务”等四个方面做专业报告。他提出,旅游管理作为应用型学科,应立足于行业,服务地方企业与政府,此行特来学习平南在旅游建设方面的经验,洽谈校企、校政合作。随后,县教育局、县委党校、人社局等分管领导,以及雄森集团、清河良园乡村旅游区等企业代表相继发表校政、校企在人才培育、师资共享、实习实践等看法与建议。该院教师和参会领导与代表围绕“校企合作、人才培养、实习教学、科研”等问题进行了深入的交流。

会后,梁芳丽带领该院教师参观了清河良园乡村旅游区。