新闻动态
首页 · 新闻动态 · 玉师要闻 · 正文
【脱贫攻坚2020.10】学校领导到兴业县旺翻村洽谈政校企合作事宜并参加“校企携手同行,助力脱贫攻坚”扶贫捐赠仪式
来源:党委宣传部 作者: 发布时间:2020-06-18 18:55 点击量:

为进一步推动我校定点帮扶贫困村脱贫攻坚工作,同时优化我校专业结构布局和人才培养类型结构,为经济建设和社会发展提供智力支撑,617日下午,学校领导在兴业县小平山镇旺翻村村委举行政校企合作座谈会。校长王卓华、副校长赵峰,兴业县县长杨开源,小平山镇党委书记钟馥全、纪委书记潘伟,中建八局第二建设有限公司广西公司总会计师、工会主席李军,广西上东农业发展有限公司、广西森莱农业有限公司董事长冀相博等领导出席会议。

会上,杨开源对王卓华校长一行表示欢迎,对我校近年来在兴业县开展扶贫工作取得的成绩表示充分的肯定,并就兴业县在产业扶贫、科技扶贫、教育扶贫以及“1+13+N”县镇村三级集体经济产业园项目发展情况进行了介绍,他表示,建设县镇村三级集体经济产业园,推行“公司+产业园+村股份经济合作社+贫困户”模式,需要企业和地方高校的大力支持,希望能与学校在人才输送、乡村治理研究、乡村技术人员培训、产业研究等方面加强合作,整合资源,促进村集体经济做大做强。

王卓华向与会人员介绍了我校的建校历史、发展概况、师资力量、学科专业、科研平台及发展成就。他指出,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,是当前推进人力资源供给侧结构性改革的迫切要求,我校作为广西首批综合改革试点院校与整体转型试点院校,秉承开放办学的理念,围绕地方经济发展、社会发展需求,在人才培养、就业创业、队伍建设、技术创新、文化传承等方面,与地方政府、企业开展了多种形式的合作,发挥了良好的作用。希望学校能与兴业县进一步加强合作,产教融合,最大限度释放学校产学研动能,构建多方共赢格局,为地方经济社会发展做出更大贡献。

中建八局第二建设有限公司广西公司总会计师、工会主席李军,广西上东农业发展有限公司、广西森莱农业有限公司董事长冀相博等分边介绍了各自公司的情况以及未来的发展规划,希望与我校在产业研究、人才培养和输送、技术发展和支持等方面加强交流与合作,为企业提供更多的优秀人才。

会上,政校企三方围绕如何进一步加强合作做了充分交流。

会后,政校企三方举行了“校企携手同行,助力脱贫攻坚”扶贫捐赠仪式。

6CABA

捐赠仪式上,中建八局第二建设有限公司向我校对口扶贫兴业县定点扶贫村捐赠专项扶贫基金5万元,广西上东农业发展有限公司向我校对口扶贫兴业县定点扶贫村捐赠专项扶贫基金5万元,以及生活物资1批。王卓华代表学校接受捐赠,并与爱心企业一起,向贫困户代表发放慰问品。



王卓华中建八局第二建设有限公司、广西上东农业发展有限公司、广西森莱农业有限公司在企业发展的同时,不忘履行企业社会责任,回馈社会,支持我校扶贫工作的行为表示感谢,向兴业县各级领导对我校定点扶贫村的大力支持表示感谢,下一步学校将加强与兴业县在产业扶贫、教育扶贫等领域的合作,加快产学研发展,共同推进乡村振兴事业。同时勉励各驻村第一书记、学校帮扶人以及扶贫工作人员继续努力,在当地政府的领导下,在爱心企业家的帮助下,积极帮扶贫困户早日脱贫,打赢脱贫攻坚战。

捐赠仪式后,与会领导一行乘车到兴业县小平山镇金华村,考察指导金华村扶贫工作。


(摄影/林正柏)