新闻动态
首页 · 新闻动态 · 玉师要闻 · 正文
学校举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲活动第九场宣讲报告会
来源:党委宣传部 作者:苏妙 张欣祎 杨馥同 李双雁 发布时间:2021-12-22 10:51 点击量:

12月21日下午,玉林师范学院学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲活动第九场宣讲报告会在东区明德楼113教室举行。本次报告会由历史文化旅游学院党委书记曾凡贞担任主讲人。学校各职能部门教职工、历史文化旅游学院师生代表近400人共同聆听报告。

会上,曾凡贞对《关于党的若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》三个“历史决议”的时代背景、主要内容、理论创新三个方面进行了系统宣讲和深入阐述。

曾凡贞重点讲述了三个“历史决议”产生的历史背景,介绍不同时期“历史决议”的不同特点和形成过程,并结合鲜明的事例讲解其制定的必要性与重要性。他指出,三个“历史决议”并非是简单地对历史作出补充,而是对一个历经世纪风云激荡的百年大党的整部奋斗历史作出的全景式总结,对中国特色社会主义新时代的发展有着重要的历史意义。

曾凡贞强调,历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。一个成熟的马克思主义政党,必须有坚强的领导核心,必须有科学思想的正确指引,并且这个政党必须要有理论上的成熟,这样政治上才能坚定,行动上才能自觉,实践上才能成功。他指出,广大师生要进一步加强学习党的十九届六中全会精神,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,并把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上,更好地坚持和发展中国特色社会主义,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗。

 

 (摄影/孔小东 覃达俏 蒲柯郁)