新闻动态
首页 · 新闻动态 · 玉师要闻 · 正文
【绿色学校】学校召开绿色学校创建工作布置会
来源:党委宣传部 作者:卢意 发布时间:2022-03-03 12:52 点击量:

3月2日上午,我校在行政楼第五会议室召开绿色学校创建工作布置会,学校副校长黄映然出席会议,各二层单位相关负责人参加会议。

会上,发展规划处解读了玉林师范学院绿色学校创建行动实施方案,明确工作目标是力争在2022年第一批次广西绿色学校创建行动中,我校达到绿色学校创建要求,被认定为“广西壮族自治区绿色学校”,要求各二层单位对照广西绿色学校创建评价标准(高等学校),开展创建自评和材料申报工作。

党委宣传部、教务处、科研处、后勤基建处、校团委等绿色学校创建专项工作组汇报了相关工作情况。

黄映然指出,本次绿色学校创建工作时间紧、任务重,要求各二层单位高度重视、通力合作,并强调,一要提高政治站位,增强政治意识,深入贯彻落实习近平生态文明思想,学习贯彻习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,积极主动服务玉林经济发展需要;二要在推进工作过程中注重人才培养,在学校厚植绿色发展理念,加强生态文明教育,着力提升师生生态文明素养;三要体现特色,依托学校获评为“广西2021年第一批节水型高校”等基础,发挥各学科优势,集思广益,补齐短板,持续深入推进绿色学校建设工作。

(摄影/孔小东)