新闻动态
首页 · 新闻动态 · 玉师要闻 · 正文
学校开展校内生活保障安全大检查
来源:国有资产管理处 作者: 发布时间:2022-04-29 17:55 点击量:

“五一”国际劳动节前夕,为更好地服务师生员工,确保假期物资生活保障安全充足,4月29日,学校联合玉林市市场监督管理局玉东市场监督所,深入东、西校区校内商铺、超市,开展食品安全、消防安全、环境卫生、疫情防控等方面的安全大检查。本次检查,由学校副校长刘永建带队,学校食品安全管理委员会、学校办公室、国有资产管理处联合保卫处、后勤基建处等单位有关人员参与。

本次安全检查,主要围绕商铺、超市原材料采购储存、进货清单及台账、内外环境卫生状况、消防设施设备等环节,重点对营业执照、食品经营许可证及健康证是否齐全,是否超范围经营,预包装食品外包装是否完好、是否有产品合格证、生产日期、保质期是否过期,散装食品是否有效隔离灰尘污染,店内是否落实消毒制度、是否建立消毒台账等进行了检查。

检查发现,我校生活保障物资存储经营状况整体运行良好,没有出现虚抬物价的情况,但个别超市和商铺存在从业人员健康证过期、产品进货没有建立清单台账、索证索票不齐全、即食类糕点类产品没有标明生产日期和保质期、部分商铺应急灯不亮、部分消防栓没有水带等问题。目前,玉林市市场监督管理局玉东市场监督所对个别违规商户发放整改通知单,要求限时整改,学校检查组已整理相关检查记录,建立了问题台账,及时跟进整改落实。

在检查中,刘永建强调,让师生员工吃得放心、住得舒心、学得安心,是学校服务的追求。此次检查旨在进一步贯彻落实好中央、自治区、玉林市和学校关于疫情防控、食品安全和环境卫生等方面的部署和要求,坚持以人为本,切实把师生员工健康安全摆在首位,落实落细监管职责,积极为师生校园学习生活提供了卫生安全保障,营造安全平安和谐的校园环境贡献力量。