新闻动态
首页 · 新闻动态 · 玉师要闻 · 正文
玉林市委常委、市委秘书长邹宇鹏到我校检查疫情防控和校园安全稳定工作
来源:​党委宣传部 作者:卢意 发布时间:2022-04-30 20:45 点击量:

4月30日上午,玉林市委常委、市委秘书长邹宇鹏一行到我校检查疫情防控和校园安全稳定工作。


在佰佳汇超市和尚文阁餐厅,邹宇鹏检查超市货物和窗口菜品供应情况,详细询问菜品和各类生活必需品价格,强调学校有关部门要认真组织好食品和商品的供应、储备,采取有效措施严防校内商铺出现趁机涨价、出售“三无”产品或过期变质食品等行为,丰富餐饮品种,保证餐饮服务质量,确保校园封闭式管理期间物资供应充足、价格稳定,满足师生多元化的饮食、购物需求。

在菜鸟驿站,邹宇鹏实地察看货物装卸、快件消毒和静置管理等情况,详细了解工作人员健康监测和防护措施落实情况,对站点存在的问题和不足进行现场指导。邹宇鹏强调,要坚持“人”“物”和环境同防,做实做细消杀工作,切实阻断疫情经物传播途径,确保疫情防控措施落到实处。

在兰园一幢学生公寓,邹宇鹏查看公寓门口人脸识别系统,检查体温检测等防控措施是否落实到位,向宿舍管理员了解疫情期间的晚点名、晨午检等各项规定,要求时刻绷紧疫情防控这根弦,切实做好人员进出管控等工作。

在校医院,邹宇鹏看望学校医务人员,并强调要提前做好放假后师生返校的准备工作,为需进行核酸检测的师生提供便利的采样服务。

学校副校长黄映然、刘永建,党委办公室(校长办公室)、党委宣传部、学生工作处、人事处、后勤基建处、保卫处、国有资产管理处、团委等部门负责人参与检查。

(摄影/孔小东)