新闻动态
首页 · 新闻动态 · 玉师要闻 · 正文
【访企拓岗】学校党委书记唐仁郭到福绵区开展部校共建和访企拓岗促就业专项调研活动
来源:文学与传媒学院 作者:梁航彬 发布时间:2022-05-13 10:52 点击量:

5月12日下午,学校党委书记唐仁郭,党委常委、组织部部长、统战部部长庞国萍一行赴福绵区开展部校共建和访企拓岗促就业专项调研活动,在福绵区融媒体中心举行实践教学基地签约揭牌仪式,深入广西精记拉链有限公司、农贝贝农牧科技有限公司访企拓岗。福绵区委书记冯克森,区人大常委会主任谭春宇,区委常委、宣传部部长林子皓,区委常委、组织部部长黄挺出席活动。


在福绵区融媒体中心,校地双方举行玉林师范学院驻福绵区融媒体中心实践教学签约揭牌仪式。冯克森在致辞中介绍了福绵区的经济社会基本情况,并表示,与我校共建实践教学基地,旨在加强福绵区与我校的交流合作,希望得到我校优势资源对福绵区发展的支持,同时为我校学生提供实习实践平台,实现校地合作双赢。唐仁郭在讲话中介绍了学校教学科研、人才培养、师资力量和服务地方等方面的情况,他表示,我校与福绵区融媒体中心共建实践教学基地,是我校落实部校共建新闻学院的具体举措,也是我校优化专业建设、服务地方经济社会发展的积极探索,他希望校地双方加强协调沟通,积极推动落实各项合作事宜,实现共赢发展目标。校地双方签订合作协议,唐仁郭、冯克森共同为实践教学基地揭牌。 


随后,唐仁郭一行深入广西精记拉链有限公司和农贝贝农牧科技有限公司开展访企拓岗促就业活动,通过参观走访、座谈交流了解企业生产发展和人才需求情况。校企双方就人才培养、学生实习实训和拓展就业岗位等方面达成初步合作意向。

我校党委办公室(院长办公室)、党委宣传部、教务处、文学与传媒学院等相关单位负责人、台籍博士代表以及福绵区委宣传部、农业农村局、经科局、樟木镇、成均镇和园区管委会相关负责人参与调研。

(摄影/梁航彬 梁兴盛 福绵区委宣传部)