新闻动态
首页 · 新闻动态 · 玉师要闻 · 正文
【访企拓岗】学校副校长刘永建到博白县开展访企拓岗促就业调研
来源:招生就业处 作者:谢淇 发布时间:2022-05-21 16:19 点击量:

5月19日下午,学校副校长刘永建带队到博白县开展访企拓岗促就业调研。

刘永建一行首先深入博白鼎华集团公司开展调研,通过实地参观走访、座谈了解该企业的文化建设和人才需求情况。该集团由我校美术与设计学院2014届环境艺术设计专业毕业生李宇强创办,公司经营范围包括家装、工装设计、物业租凭、建材销售、茶庄、酒店、购物中心等。李宇强对集团经营情况和发展规划进行了介绍,校企双方就人才培养、学生实习实训和拓展就业岗位等内容进行洽谈。

随后,刘永建前往博白县浪平镇初级中学调研,并与博白县教育工委副书记宾勇、浪平镇初级中学校长吴卜勇进行座谈交流。宾勇对刘永建一行表示热烈欢迎,并介绍了博白县基础教育的基本情况及教师需求情况,吴卜勇介绍了该校的发展情况,对我校毕业生在该校就业表现给予了高度评价。浪平初级中学现有教师61人,其中24人毕业于我校,现有8名校友担任中层以上干部。

刘永建对博白县长期以来对我校各项工作的支持表示感谢,介绍了我校教学科研、人才培养、师资力量和服务地方等情况,并希望双方加强沟通协调,在实习见习、人才培养、基地建设等方面进一步深化合作、互利共赢。


最后,双方签订了教学实践基地合作协议,并举行教学实践基地揭牌仪式。

学校党委办公室(院长办公室)、人事处、教务处、招生就业处、外国语学院、美术与设计学院相关负责人参加调研。