首页 · 新闻动态 · 玉师要闻 · 正文
喜报:我校辅导员周美艳在第十一届广西高校辅导员素质能力大赛中获佳绩
来源:学生工作处 作者:钟超攀 发布时间:2022-05-21 16:23 点击量:

近日,由广西壮族自治区教育厅主办,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(广西师范大学)承办的第十一届广西高校辅导员素质能力大赛在桂林落幕。经过激烈角逐,我校数学与统计学院辅导员周美艳荣获大赛三等奖。

据悉,全区共有67所高校84名辅导员参加了本届比赛。大赛历时三天,经基础知识测试初赛选拔70%选手进入到案例研讨和谈心谈话复赛环节,重点考察辅导员的职业能力水平和综合素质。

近年来,我校高度重视辅导员队伍建设,注重辅导员的配备选聘、制度保障、平台建设和质量提升,通过以赛代练、以赛代训,以赛促学、以赛促建,不断提升辅导员的政治素质、职业能力和专业素养,提高辅导员队伍专业化职业化水平,持续推动全校学生工作高质量发展。