新闻动态
首页 · 新闻动态 · 玉师要闻 · 正文
汲取前行力量 逐梦崭新征程——学校隆重举行2022届毕业典礼暨学士学位授予仪式
来源:党委宣传部 作者:陆秋羽 发布时间:2022-06-13 17:50 点击量:

“同学们,请别忘记我们之间的情谊!此后,是平庸,是惊世,是炫丽,是落魄,是风,是雨,母校永远是你们最坚实的后盾,母校的心永远与你们的心连在一起!我期待着你们的未来!愿有缘再次相会于这个美丽的校园,希望多年后你们归来时,依然少年!”在2022届毕业典礼上,学校校长王卓华深情地与毕业生话别。





6月13日上午,学校2022届毕业典礼暨学士学位授予仪式在东区新体育场隆重举行,学校领导唐仁郭、王卓华、韦广雄、李伟中、黄映然、赵峰、韦宏明、刘永建,党委常委徐一周、庞国萍,校长助理石维有出席典礼,学校学位评定委员会委员、学校相关职能部门负责人、导师代表以及校医务人员代表、宿舍管理员代表、保安代表、食堂员工代表、毕业生家长代表及2022届毕业生参加典礼。典礼由学校党委副书记韦广雄主持。

典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕,教师代表和学生代表表演诗歌朗诵,为典礼的开始营造了温馨和谐的氛围。

王卓华给毕业生上了题为《汲取前行力量,逐梦崭新征程》的最后一课。他首先代表学校向圆满完成学业的2022届4807名毕业生表示热烈的祝贺,向为我校人才培养付出辛勤汗水的全体教职员工,向帮助和关心我校建设与发展的社会各界、学生家长表示诚挚的敬意和衷心的感谢。他深情表示,面对疫情这场人生大考,同学们学会了理解与包容、责任与担当、支持与感恩,在迎接“春暖花开”的日子里不断沉淀、提升自己、艰苦努力、顽强拼搏,为学校赢得荣誉、增添光彩。学校发展的每一个成就、每一份荣光,都凝聚着同学们深情的付出和祝福。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。当时代的“接力棒”传到手里,他勉励同学们接稳拿好党和国家建设的“接力棒”,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

王卓华希望,同学们在筑梦前行、崭新起航的新征程中,必须要坚持党的领导,铸牢中华民族共同体意识,他希望同学们牢记三句“真心话”:一是勤学善思,用传统文化筑牢成长根魂。希望同学们要把读书作为人生的目标,把学习中华优秀传统文化作为终身课题,从圣贤经典中涵养德性、增长智慧、汲取力量,为自身发展提供强大精神支撑和丰厚文化滋养,努力开创出一番伟大的学业、家业、事业,实现人生价值最大化。二是胸怀家国,用青春壮志砥砺使命担当。服务人民、报效祖国是玉师青年的心之所系、情之所归、责之所在。希望同学们要牢记习近平总书记的嘱托,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿在学业全过程、融汇在事业追求中、内化在寻常小事里,以实干赴使命、以拼搏显担当。三是感恩笃行,用玉师精神照亮奋进之路。玉师精神是基于学校历史文化长期积淀而涵养铸就的“精、气、神”,凝聚着全体师生员工的文化传统、价值观念、行为习惯,是学校文化的内核与灵魂。希望同学们读书明德、珍惜圣贤,做一个高尚的人、纯粹的人、有道德的人、脱离了低级趣味的人、有益于人民的人,把青春挥洒在祖国大地上,书写新时代最美的篇章。






学校党委书记唐仁郭宣读了《广西壮族自治区教育厅关于认定2022年度广西壮族自治区普通高等教育优秀大学毕业生的通知》,其中我校共58人获此荣誉。学校领导为优秀毕业生颁发荣誉证书。

毕业生代表为导师代表、校医务人员代表、宿舍管理员代表、保安代表及食堂员工代表献花,向他们表达了感谢。

学校副校长李伟中宣读了学士学位授予决定。学校领导、学校学位评定委员会委员与毕业生们亲切握手,热情问候,为他们拨正流苏,授予学士学位证书、毕业证书并合影留念,为其大学生涯画上圆满句号。

“看不够挂榜山雄鹰翱翔,赏不够天南湖碧波荡漾;恋不够桃花山风景如画,闻不够玉兰园四季飘香。昨天还在一起欢唱,今天就要天各一方。昨天还感叹岁月漫长,今天青春就要散场……”伴随着毕业生们集体深情演唱《再见挂榜山》,2022届毕业典礼暨学士学位授予仪式圆满结束。我校2022届毕业生将继续秉承“厚德博学、知行合一”的校训,汲取前行力量,逐梦崭新征程,赢得人生的胜利!




(摄影/孔小东 陈雨琪 韦明练 黄文波 韦莉蓉 覃小洪 覃达俏 钟洁梅 农婧 黄怀松 范桂兰 卢金妙 吴李娟 翟丽凤 赵琳琳)