新闻动态
首页 · 新闻动态 · 玉师要闻 · 正文
“赓续担当木棉志,踔厉奋发育桃李”学校2022年师范生文化节顺利闭幕
来源:数学与统计学院 作者:周美艳 蒙孜 宋文旭 发布时间:2022-06-20 12:55 点击量:

6月17日下午,“赓续担当木棉志,踔厉奋发育桃李”学校2022年师范生文化节闭幕式于东校区博学楼展厅举行。学校党委副书记韦广雄出席活动,学生工作处、校团委、数学与统计学院等部门负责人,各二级学院师生代表参加活动。本次活动由数学与统计学院团委承办。

韦广雄致闭幕辞,他表示,学校紧紧围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个核心问题,以理想信念教育和教育情怀培养为重点,以高水平的体系为支撑,以教学技能提升为抓手,以提升师范专业建设内涵为目标,以优质的服务为手段,突出培养“有灵魂、有水平、有追求”的师范生,高质量推进“有研究、有温度”的师范专业建设,形成了自己独有的教师教育办学特色,涌现出了全国“党和人民满意的好老师”李丕昆、首届广西青少年科技创新自治区主席奖王振凤、广西五一劳动奖章欧阳修俊等一大批优秀的师范生。他希望全体师范生学好“本手”立根基,做品德高尚的引路人;追求“妙手”开新局,做勇于创新的实干家;力避“俗手”破桎梏,做矢志前行的先锋队。把个人理想追求融入国家和民族的事业中,融入学校的发展实践中,珍惜学习时光,以大师为邻、以书籍为伴、以成才为己任,立师德、铸师魂、养师风、练师能,不负青春韶华,厚积薄发,以扎实的本手之业,为中华民族的伟大复兴开妙手之花。


闭幕式对本届师范生文化节黑板报设计大赛、三笔字作品大赛、读书活动作品大赛等优秀作品进行了展示。音乐舞蹈学院学生通过朗诵作品《守望者》,深情讲述了张桂梅的感人事迹。随后,来自全校14个师范专业的100名学生代表进行了宣誓,“我志愿成为一名人民教师,忠诚党和人民教育事业……”,铮铮誓言掷地有声。


闭幕式在文明形象礼仪展示大赛中落下帷幕。数学与统计学院、教育科学学院2支参赛队伍荣获一等奖,音乐舞蹈学院、生物与制药学院、政法学院、历史文化旅游学院等4支参赛队伍荣获二等奖,文学与传媒学院、外国语学院、体育健康学院、美术与设计学院、化学与食品科学学院、物理与电信工程学院等6支参赛队伍荣获三等奖。

(摄影/牟雅君 蒙孜 黄智杰 张钰萍 宋文旭)