新闻动态
首页 · 新闻动态 · 玉师要闻 · 正文
我校2022年普高招生录取工作圆满结束
来源:招生就业处 发布时间:2022-08-07 20:10 点击量:

截止到8月7日,我校2022年普高招生录取工作圆满结束。今年我校面向广西、湖南、湖北、广东等25个省(区、市)共录取新生5790名,其中普通本科4491名,专升本790名,地方公费师范生509名。

2022年我校普高招生生源充足、质量好。一是区内本科二批文理科正投录取分数居于区内同类院校前列,高分段人数再创历史新高,文理科录取一本线上考生372人。普通文史类提档线514分,超过二本控制分数线93分,录取最高分550分;理工类提档线435分,超过二本控制分数线92分,录取最高分503分。二是师范类专业报考火爆,录取的平均分创新高。理工类:数学与应用数学、英语、化学、生物科学、小学教育等5个专业录取平均分均超过一本线,其中数学与应用数学、英语录取全部为一本线上考生;文史类:汉语言文学、英语等2个专业录取平均分达一本线。思想政治教育、历史学录取平均分接近一本线。三是地方公费师范生招生规模和专业创新高。招生专业由原来只有小学教育1个专业增加到数学与应用数学、化学、物理学、生物科学、英语、小学教育、体育教育等7个专业,招生计划由去年411增加到今年509个,且招生专业全部为本科层次,录取一本线上考生43人。四是区外招生录取生源充足,专业一志愿录取率高,录取分数均超过所在省录取控制线10分以上。五是学校采取多渠道、多广度的招生宣传提升学校的知晓度,吸引优质生源效果显著。学校招生宣传的各种推文阅读量达到10多万次,有效宣传了学校办学实力,提升了学校知名度。

今年我校招生生源是升本以来最好的一年,是学校扎实推进“双一流”建设和教学综合改革,学校综合实力、社会影响力不断扩大、社会知名度持续提升的结果。

在招生录取工作期间,学校党委书记唐仁郭、校长李伟中、副校长刘永建等学校领导深入招生录取现场指导、看望招生录取工作人员。

各批次录取通知书已通过EMS特快专递分批邮寄,我校2022级新生将于9月13日-14日开学。