新闻动态
首页 · 新闻动态 · 玉师要闻 · 正文
学校召开2022年在职教职工退役军人座谈会
来源:宣传部、保卫处 作者:唐婷婷 发布时间:2022-08-07 23:22 点击量:

在中国人民解放军建军95周年之际,8月7日,我校在东校区行政楼501会议室召开2022年在职教职工退役军人座谈会。学校党委副书记、校长李伟中,党委常委、宣传部部长徐一周,学校办公室、人事处、保卫处等职能部门以及12名在职教职工退役军人代表参加会议。会议由徐一周主持。

座谈会现场洋溢着一派温馨祥和的气氛,在职教职工退役军人们欢聚一堂,共叙军旅生涯,共话学校事业发展,共抒爱国主义情怀,处处彰显了退伍不褪色,对党忠诚,对国家忠诚,“若有战、召必回、战必胜”的军人精神、军人作风。

会上,李伟中首先代表学校向为祖国国防事业、为学校发展做出贡献的在职教职工退役军人们致以崇高的敬意和亲切的慰问,他指出,学校非常重视此次座谈会的召开,充分体现了学校党委、行政对在职教职工退役军人们的关心和爱护。随后,李伟中向在职教职工退役军人们介绍了学校的发展情况并提出了三点希望:一是希望在职教职工退役军人们在政治站位上做表率。充分发挥军人的优良作风和精神,利用自身所长积极参与到学校国防教育、征兵宣传、新生军事训练等工作中去。二是希望在职教职工退役军人们在服务学校发展中做表率。要对学校发展充满信心,相信通过大家的共同努力一定能把学校发展推上新的台阶。当前学校发展形势大好,今年学校申硕取得重大进展各项指标处于广西申硕学校领先水平,学校各项基础建设基本建成,学校多个专业招生录取分数线均在一本线以上,学校将继续保障教职员工工资待遇不减并逐年增加。三是希望各相关部门要不遗余力关心关爱在职教职工退役军人。要从学校建设国防教育基地、组织老兵参观国防教育基地活动、充分挖掘宣传学校老兵典型故事、建设军事教育精品课、打造出一个区级教学成果奖等方面抓好落实,让在职教职工退役军人的个人发展与学校发展同步,提高他们在学校工作的获得感、幸福感,共享学校发展成果。

徐一周希望在职教职工退役军人们能够在政治站位上、在学校安全稳定工作中、在本职岗位上做出表率,继续发扬军人气质和斗志,积极为学校发展贡献力量。各相关部门要落实好在职教职工退役军人相关支持政策、做好管理服务工作,切实解决他们的实际困难和问题。

据悉,在职教职工退役军人们还围绕学校发展、国防教育活动、征兵宣传活动等内容进行了交流发言。学校领导与在职教职工退役军人代表进行合影留念。

(摄影/唐婷婷)