新闻动态
首页 · 新闻动态 · 玉师要闻 · 正文
我校喜迎2022级新生
来源:党委宣传部 作者:杨子莹 杨廷香 廖冬梅 发布时间:2022-09-13 22:02 点击量:

金秋送爽,晴空万里,又是一年迎新季。9月13日,我校迎来第一批2022级新生。“热烈欢迎2022级新同学”的横幅高挂在学校门口,机场、火车站、汽车站的志愿者举着醒目的指示牌,热情欢迎来自五湖四海的新同学加入玉林师范学院大家庭,开启人生新篇章。





上午,学校党委书记唐仁郭,校长李伟中,党委副书记韦广雄,党委常委、纪委书记韦宏明,副校长刘永建等学校领导带领相关部门负责人深入迎新一线,了解新生报道情况及迎新工作安排,对工作人员、师生志愿者的辛勤付出表示亲切慰问,强调要在做好自我防护的前提下,顺利完成迎新工作。

在家长休息区,学校领导对家长的到来表示欢迎,并与家长交谈,亲切询问来自哪里、路途情况等,对因疫情防控工作要求无法让家长进入校园自由参观表示歉意,并希望得到理解和支持。对家长关心的问题,学校领导热情解答,表示会及时了解新生的需求,解决学生的困难。

随后,学校领导到学生宿舍进行走访慰问,进一步了解新生入住情况,向新同学询问到校过程、入住感受等,并鼓励同学们尽快适应新环境、融入新集体,遇到困难和问题及时和班主任、辅导员沟通交流。






根据疫情防控工作的要求,学校2022级新生分学院、分批次错峰入学。今年,学校取消了接待处注册环节,改为设立“一站式”新生入学防控专用通道,简化报到流程,减少人员聚集,确保迎新工作有条不紊、井然有序。志愿者在校门为新生进行“两码一证”核查、体温测量、行李消毒等。新生入校后,需在宿舍健康监测3天,并在7天内开展3次核酸检测。在第2次核酸检测结果未出之前,学生非必要不出宿舍,期间,由学校食堂送餐上门,班助和志愿者代购生活用品。核酸检测结果均显示阴性后,学生可在校内流动。

据悉,13日共有2909名新生入学,14日将有2881名新生入学,合计5790名新生。

(摄影/孔小东 黄怀松 陆思娜 覃达俏 曹闽丰 钟洁梅 黄丽静 罗澜 廖晓杭 欧阳丽 何雨泳 陈雨琪)