新闻动态
首页 · 新闻动态 · 玉师要闻 · 正文
学校召开2022年秋季期工作布置会
来源:党委宣传部 作者:​苏妙 罗慧 宁候英 发布时间:2022-09-21 11:39 点击量:

9月20日,学校在东校区学术报告厅召开2022年秋季期工作布置会,全体在校领导出席会议,科级以上干部参加会议。会议由学校党委副书记韦广雄主持。


会上,校长李伟中总结了学校2022年上半年工作,并分析学校当前发展面临的形势。他指出,今年上半年学校工作蹄疾步稳、亮点纷呈:坚持和加强党的全面领导,党的建设全面进步全面过硬;落实立德树人根本任务,人才培养质量显著提升;加强学科建设,科研创新与服务社会能力持续增强;坚持引培并重,师资队伍建设不断优化;深化“三全育人”综合改革,学生工作提质增效;坚持多措并举,招生就业工作稳中有进;完善内部治理结构,学校治理体系和治理能力现代化水平不断提高;改善办学条件,综合服务保障能力不断提升。

李伟中强调,今年是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,学校发展面临着新的使命、新的机遇、新的挑战。全体师生员工要全面、客观、准确地看待当前形势,既要看到成绩亮点,更要看到差距和不足,必须保持清醒、直面问题、正视不足,采取有力措施,努力补齐短板,有针对性地解决存在的突出问题,切实推动学校发展取得更为明显的实质性进展,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

在此基础上,李伟中部署2022年下半年工作,要求师生员工重点做好以下十项工作:一要全面加强党的领导和党的建设;二要毫不松懈抓好申硕攻坚;三要做大做优教师教育;四要着力打造高质量人才培养体系;五要全力建设应用型特色高校;六要毫不迟疑深化改革;七要积极鼓励引导社会力量参与办学;八要全面提高社会服务能力;九要全面提升综合保障与服务能力;十要毫不松懈抓好疫情防控。

今年10月16日将召开党的二十大,做好今年的工作,政治要求更高、肩负的责任更重。对此,李伟中提三点要求:一要带头解放思想,全体党员干部要以坚决的态度破除旧思维、打破老框框、创出新办法,扫除“庸、懒、散”,全力“上、赶、争”,把发展的动力活力充分激发出来;二要带头增强本领,要沉下心来真干事、干实事、多干事,在干事过程中增强善谋事、肯干事、能成事的本领;三要带头抓好落实,要脚踏实地、稳步推进,紧盯学校年度发展任务目标,持续高效精准发力。

(摄影/孔小东)