新闻动态
首页 · 新闻动态 · 玉师要闻 · 正文
【聚焦二十大】黄映然巡听指导校属单位理论学习中心组专题学习会
来源:​计算机科学与工程学院 发布时间:2022-12-02 17:51 点击量:

12月1日上午,校属单位理论学习中心第五组在东区行政楼第二会议室召开党的二十大精神专题学习会。学校党委常委、副校长黄映然出席巡听指导。

音乐舞蹈学院党委书记先做了中心发言,他围绕党的二十大报告的主题和主要内容,以“如何推进中国式现代化教育的新发展”为主题,从中国式现代化的教育思路对中国教育进行详细解读。与会人员结合自身思想和工作实际,交流学习心得体会。大家纷纷表示,将在今后的工作实践中认真学习贯彻党的二十大精神,躬身力行,全面落实立德树人根本任务,以更高的责任感、使命感投入到为党育人、为国育才的工作中去,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的贡献。

会上,黄映然主要围绕党的二十大报告中第三部分内容“新时代新征程中国共产党的使命任务”内容进行指导。他以“中国共产党的中心任务”“中国式现代化的内涵特征”“中国式现代化的本质要求、战略安排”“目前面临的形势”四个问题进行导学,重点就“中国式现代化”五个方面的内涵进行深入分析,解读了中国式现代化的本质要求、总的战略安排和发展的总体目标等方面;并结合实际,深入浅出地阐释了全面建设社会主义现代化国家必须牢牢把握的五个重大原则。

黄映然对第五理论学习中心组的专题学习表示充分肯定,他强调,各级领导干部要紧密联系实际,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,保持历史耐心,坚持稳中求进、循序渐进,持续推进党的二十大精神学深走实。

(摄影/孔小东)