主题栏目
【党史学习教育】学校召开党史学习教育动员会
来源:党委宣传部 作者:徐笑颖 杨子莹 曾焕烨 发布时间:2021-03-13 16:01 点击量:

312日下午,学校在东校区学术报告厅召开党史学习教育动员会,贯彻落实全区党史学习教育动员大会精神和中央、自治区有关开展党史学习教育的通知精神,对全校开展党史学习教育进行动员部署。全体校领导出席会议,全体处级干部、科级干部、辅导员参加会议。校长王卓华主持会议。

 

会上,学校党委书记唐仁郭指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循,学校各级党组织要认真学习贯彻落实,扎扎实实开展好学习教育工作。一要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二要突出重点,把握要求,高质量高标准开展党史学习教育,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全校广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局,在全面建设社会主义现代化国家新征程中谱写学校发展新篇章。三要准确把握党史学习教育的核心任务,注重对标对表、把握主线、凸显特色、以上率下,紧扣“实”字开展党史学习教育。要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。四要立足实际、守正创新,加强组织领导,树立正确党史观,坚守为民情怀,创新方式方法,大力宣传引导,强化督促检查,确保党史学习教育取得扎实成效。

唐仁郭强调,开展党史学习教育是今年学校政治生活的一项重大政治任务。我们要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面领会丰富内涵、精神实质和实践要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎扎实实、高质高效组织开展好党史学习教育,切实把学习成果转化为工作动力和发展成就,以昂扬的姿态奋力谱写国内知名、区内领先,以教师教育为特色的高水平地方应用型大学新篇章,以优异成绩庆祝建党一百周年。

(摄影/孔小东)