主题栏目
【党史学习教育】学校组织参加全区教育系统党史学习教育动员视频会议
来源:党委宣传部 作者:李家欢 梁可蕊 李刚平 发布时间:2021-03-17 10:12 点击量:

3月16日下午,自治区教育厅在南宁召开全区教育系统党史学习教育动员视频会议自治区党委教育工委书记、自治区教育厅党组书记刘友谊出席会议并讲话,我校党委书记唐仁郭、校长王卓华参加南宁主会场会议。我校在东区博士论坛设立分会场,学校党委副书记韦广雄,副校长李伟中、黄映然、高红艳,各职能部门党员负责同志二级学院党委书记参加分会场会议。



会上,刘友谊传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央印发的关于在全党开展党史学习教育的通知精神,传达了自治区党委关于开展党史学习教育的部署要求,对全区教育系统开展党史学习教育进行动员部署。刘友谊指出,党史学习教育贯穿2021年全年,全区各级各类学校要精心组织,逐步推进,确保学习教育落实到位

刘友谊强调,提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义;明确目标要求,准确把握党史学习教育的内涵要义;聚焦关键环节,扎实推进党史学习教育有效落实;加强组织领导,确保党史学习教育取得实效。

刘友谊强调,全区教育系统要认真学习领会党中央和自治区党委关于开展党史学习教育的决策部署,全面掌握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求。积极利用广西本地资源开展学习教育,加强组织领导,确保学习教育取得实效;加强思想引领,求真务实创新,营造浓厚学习氛围,充分利用各类宣传平台将党史学习教育落到实处。

自治区教育厅党组副书记、副厅长黄雄彪补充强调,一要落实到位,履行主体责任,明确目标要求,把握进度安排;二要求真务实,结合教育系统的实际,牢记为党育人为国育才的使命,办好人民满意的教育;三要营造氛围,统筹安排,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年。

(摄影/孔小东)