主题栏目
【党史学习教育】学校领导参加“追寻革命足迹,重温光辉党史”主题党日活动
来源:党委办公室(院长办公室) 作者:苏幸锋 发布时间:2021-04-02 16:43 点击量:

为了进一步提升党史学习教育实效,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,3月31日,党委办公室(院长办公室)党支部前往茂林镇陂耀村老红军革命教育基地开展“追寻革命足迹,重温光辉党史”主题党日活动。学校党委副书记韦广雄以普通党员身份参加党日活动。


在陂耀村老红军革命教育基地,全体党员认真聆听学校党委副书记韦广雄的党史学习教育专题微党课。课上,韦广雄全面介绍了老红军钟夫翔同志的生平事迹,号召党员同志以老红军钟夫翔同志为榜样,弘扬红色革命精神,传承好党的优良传统,增强党性修养,筑牢理想信念,不忘初心、牢记使命,以一往无前的奋斗姿态,走好新时代的长征路。


随后,全体党员在党支部书记蔡桂全的带领下,集体瞻仰了钟夫翔同志的雕像,并在党旗前庄严重温入党誓词,手挥国旗歌唱《我和我的祖国》。


通过现场情景教育和聆听党课,全体党员进一步增强了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的思想自觉和行动自觉,有助于以昂扬姿态和务实作风全力做好办公室工作。

据了解,陂耀村是老红军、中国邮电元勋、原国家邮电部部长钟夫翔同志的出生地。钟夫翔同志积极参加龙州起义,并在征战途中加入中国共产党。长征后,钟夫翔同志充分运用无线电侦察本领,提供准确情报,为夺取长征胜利屡立奇功。新中国成立后,钟夫翔同志担任北京邮电学院(现北京邮电大学)第一任院长,并在1973年担任国家邮电部部长。任职期间,他亲自领导并初步建成了我国的微波干线网和第一条中同轴电缆干线,开创了邮电事业的辉煌功绩。