历史文化旅游学院党委书记带队考察传统教育基地
来源:历史文化旅游学院 作者:历史文化旅游学院 发布时间:2023-03-17 19:06 点击量:

3月16日,历史文化旅游学院党委书记、中共玉林市委讲师团特聘教授(专家)曾凡贞带队到福绵区新桥镇家风家训文化传承教育基地、樟木镇罗冲村革命传统教育基地考察调研。

在秀岭屯和罗冲村,曾凡贞一行参观了清廉家风宣传文化长廊、二十四节气传统文化走廊、廉政家风乡村风貌改造文化墙、廉政教育基地和革命传统教育基地,聆听了福绵区7个镇忠孝清廉、清亲贤德的历史故事和红色故事,学习了福绵籍优秀共产党人的革命事迹和优秀家风。

现场考察调研结束后,曾凡贞向福绵区委常委、区纪委书记、区监委主任张兴国介绍了该院开展地方优秀家教家风宣讲,研究传承地方优秀文化,助力地方经济社会发展等方面的举措及成绩,表达了学院希望通过发挥自身的优势服务福绵清廉家教家风建设的意愿。

张兴国对该院考察调研团一行的到来表示热烈欢迎和感谢,简要介绍了福绵区纪委、监委在构建清廉社区建设、打造家风家训文化传承教育基地等工作中取得的成绩,并表示希望依托地方高校专业团队的能力,进一步提升福绵区家教家风教育工作的内涵水平。

据悉,为弘扬优秀廉洁家风,传承“孝悌忠信礼义廉耻”文化,近年来,福绵区纪委监委把家风建设作为加强廉洁文化建设的重要抓手,深挖全区特色家风文化资源,拓展家风阵地,通过建设家风基地、家风长廊、家风宣传栏,用漫画、文献、图片等一系列主题形式,生动立体地展现福绵优良家风,在玉林市和广西区内产生了良好社会影响。