历史文化旅游学院举办班主任工作培训专题讲座
来源:历史文化旅游学院 作者:周悦 向红 发布时间:2023-05-19 19:23 点击量:

为加强师范生对班主任工作的认识与理解,提高师范生的综合素质,5月18日上午,历史文化旅游学院在我校东校区至善楼101教室举办实践周活动之班主任工作培训专题讲座,邀请玉州区第二实验初级中学高级教师谭钜凤做班主任工作经验交流。讲座由该院副院长丘冰主持,该院历史专业2020级和2022级学生聆听讲座。

2EF26

讲座上,丘冰介绍谭钜凤教师的情况,并对其到来表示热烈欢迎。丘冰表示,谭钜凤是一名中学历史教师,长期在一线工作,担任班主任工作多年,有着丰富的教学和管理经验,近年来在玉林市的录像课、微课比赛中获得一等奖3项,获得“十佳班主任”的称号。他希望学生们认真听讲座,从谭钜凤教师的讲座中吸收经验,获得启发,进而提升师范生技能,提综合素质。

随后,谭钜凤教师从自身担任班主任的亲身经历出发,分享教育和管理学生的心得。她主要从做好班主任工作需要“五心”、教育学生要因材施教、做好班级工作的常规管理、学会处理好家校关系、努力增强班级的凝聚力等五个方面进行班主任工作经验介绍。谭钜凤的讲座内容丰富,理论与实践相结合,氛围活跃,学生们受益匪浅。讲座最后,谭钜凤勉励学生们要好好学习,努力掌握教师的基本技能,争取今后能够为国家教育事业贡献自己的一份力量。