我校开展“平安社区建设,防范网络诈骗”专题教育讲座
来源:学生工作部(处) 作者:马逢丽 发布时间:2023-05-25 16:41 点击量:

为增强大学生安全意识,筑牢校园安全防线,切实提高学生安全稳定工作实效,5月23日下午,我校于东校区学术报告厅开展“平安社区建设,防范网络诈骗”专题教育讲座。讲座由玉林市公安局中级业务教官、玉州公安分局一级警长主讲。学工处副处长林正柏、保卫处副处长姚伟参加讲座,400多名学生代表到场聆听。

讲座上,警长主要从如何避免电信网络诈骗、如何防止成为电信网络诈骗犯罪的帮凶与“工具人”及如何做好校园霸凌、防溺水等人身安全防范等三方面展开讲解。他通过大量的视频和真实的案例向在场师生揭示不法分子诈骗的惯用手段和防范方法。他强调在校大学生要擦亮双眼,明辨是非,不要沦为电信网络诈骗犯罪的帮凶与“工具人”,同时,要提高安全意识,确保人身安全。

姚伟在总结讲话中指出,目前电信网络诈骗形势严峻,希望同学们增强反诈防骗意识,提高辨别能力。同时,希望学生代表们向身边的学生普及安全防范的知识,切实提升我校学生的安全意识。

讲座结束后,玉州公安民警为现场学生发放《防范电信网络诈骗宣传手册》。

(摄影/范鑫雨)