马克思主义学院教师在井冈山开展现场教学
来源:马克思主义学院 作者:​梁琳 发布时间:2023-05-25 22:51 点击量:

5月19日,马克思主义学院教师在井冈山被称为中国人民解放军军政院校摇篮的“龙江书院”进行现场教学,中国井冈山干部学院贺平海教授担任授课专家。

课上,贺平海以“学习井冈山精神  传承红色基因”为题,讲述了井冈山革命斗争时期工农革命军军官教导队的教育宗旨、教育内容和教育方法及其对创立、建设革命军队的重要意义。此外,贺平海还讲述了井冈山革命斗争历史中的重要事件、英雄人物和感人故事,引导马克思主义学院教师深刻理解井冈山精神的重大意义、历史地位、核心要义和当代价值。

课后,大家做研讨发言,纷纷表示在今后的工作中,要认真学习贯彻井冈山精神,进一步提高业务能力、思想素质和党性修养,把本次学习成果巩固好,学以致用,担当实干,攻坚克难。

(摄影/梁琳 区艺)