生物与制药学院举行“踔厉奋发新征程,笃行不怠向未来”主题升旗仪式
来源:生物与制药学院 作者:李叶颖 梁晓彤 邱晓静 发布时间:2023-11-20 19:22 点击量:

11月20日上午,生物与制药学院于我校东校区大田径场举行“踔厉奋发新征程,笃行不怠向未来”主题升旗仪式。该院党委副书记兼副院长蒋德旗、全体辅导员及全体学生参加此次仪式,此次仪式由该院辅导员郑薇薇主持。

七点整,升旗仪式正式开始,全体肃立,国旗护卫队迈着整齐有力的步伐向升旗台走来。国歌缓缓奏起,在在场人员的注目下,五星红旗冉冉升起,随风飘扬。随后,蒋德旗发表国旗下讲话。他祝贺学生们在学校第二十四届田径运动会中取得佳绩并希望全体学生将自信从容、永不放弃的精神带到学习中去。同时,他提出三点期望:一是坚定不移听党话、跟党走,时刻牢记自己身上的使命、责任,学好党的创新理论和先进思想,紧紧扣好人生的第一粒扣子,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人;二是坚持矢志奋斗,努力担当作为,自觉“传承红色基因”,将今日的学业、明日的事业与国家的发展紧密结合,将“小我”融入“大我”;三是做到知礼、诚信,坚守道德底线,诚信考试,凭自己的辛勤汗水和真才实学,在考场上发挥出真实的水平,展现出作为一名中国新青年的责任担当。