我校开展2023年家庭经济困难学生能力提升课程(第十一期)——《Photoshop基础与应用》培训
来源:学生工作部(处) 作者:黄碗媛 严善美 发布时间:2023-11-20 19:26 点击量:

为提升我校家庭经济困难学生的专业软件应用技能,提高学生在艺术创作及设计方面的能力,11月19日,学校学生资助管理中心在我校东校区知行楼501实验室开展2023年家庭经济困难学生能力提升课程(第十一期)——《Photoshop基础与应用》培训。课程由美术与设计学院副教授吕敬煌博士主讲,共70余名家庭经济困难学生参加培训。

课前,学生资助管理中心通过调查问卷,了解学生初步的需求,进而制定符合学生的教学计划。课堂上,吕敬煌采用理论与实际操作相结合的教学方式,从PS操作界面介绍、创建画布和导入图片、位图和矢量图、图层基本知识和图层关系等方面进行详实授课,并引入实际案例强化学生们对理论知识的理解。随后,吕敬煌向学生们分享Photoshop快捷键大全速查表,帮助学生更好地掌握实际操作技能。培训过程中,学生们认真聆听并做笔记,师生交流互动频繁,课堂氛围活跃。

据悉,学生资助管理中心开设形式多样、内容丰富的能力提升课程,注重家庭经济困难学生能力提升,切实发挥资助育人的工作实效。

(摄影/黄碗媛 李睿)