物理与电信工程学院开展“我为群众办实事,科普宣传进社区”主题党日活动
来源:物理与电信工程学院 作者:组稿 发布时间:2023-12-03 21:22 点击量:

为大力弘扬科学精神,激发少年儿童对科学的热爱,营造崇尚科学的良好氛围,科普润娃心,为民办实事,12月1日,物理与电信工程学院依托“格物笃行”党建品牌活动之科普进社区项目,走进玉林市儿童福利院开展“我为群众办实事,科普宣传进社区”主题党日活动。该院师生党员,青年志愿者共同参与活动。

活动中,青年志愿者通过生动有趣的讲解、播放科普小视频的方式,解锁科普新知识、新技能,带领小朋友沉浸在有趣的科普世界里了解科学的神奇与奥妙,赢得了小朋友们的阵阵喝彩与欢呼。此外,青年志愿者组织现场的小朋友们完成了空气炮、乒乓球机关枪,顶流乒乓球等有趣的科普实验,让小朋友近距离感受科学技术无穷魅力的同时,引导小朋友们动手动脑,激发他们参与科学活动的兴趣和学习科学知识的热情,让科学的种子在他们的心中生根发芽并茁壮成长。

下一步,该院将进一步探索创新党建工作模式,持续深入开展科普进校园、科普进社区活动,提高青少年学生学科学、用科学、讲科学的积极性,助力培养他们的科学素养、创新意识和实践能力。(作者/广彬 邱婉瑜 陈贻禅 覃诗雅)

(摄影/党芷嫦 刘宝玉 黎冰冰 杨莉)