历史文化旅游学院召开期末工作研讨会
来源:历史文化旅游学院 作者:杨鑫沅 发布时间:2024-01-08 15:39 点击量:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对广西重大方略要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,进一步汇聚全体教职工的智慧和力量,全面推动高质量发展,1月5日下午,历史文化旅游学院在我校东校区至善楼509教室召开期末工作研讨会。该院领导班子及全体教职工参会,会议由该院党委书记徐小军主持。

会上,该院负责教学工作的领导针对期末试卷、成绩录入、监考安排等期末工作进行布置。该院院长宋永忠通过回顾2023年工作成绩,从党建工作、学生工作、教学工作、科研工作、队伍建设五方面全面总结该院年度工作目标完成情况,针对目前存在的问题和下一步对策进行深入探讨,做到强化思想引领,明确工作目标,为学院工作指明方向,并要求各位教师以更加饱满的热情,早布置、早谋划、早落实,扎实抓好各项目标任务。随后,该院全体教职逐一进行年度总结汇报,以问题为导向、以成果为导向,为更有针对性、计划性的推进下一年度工作集思广益。

最后,该院党委书记徐小军做总结讲话,要求全体教职工提高工作谋划能力和执行力,围绕学院中心工作,服务学院大局,不断强化自身建设,提升工作成效,并提出三点要求:一是积极做学院事业的建设者,发挥好示范性带动作用,持续夯实根基和成果;二是积极做创新人才的培育者,在创新实践中培育人才,奠定创新发展的稳固基石;三是积极做决策服务的参谋者,紧紧围绕学校改革发展稳定的重大课题以及学生普遍关注的热点和难点问题积极开展研究,并提供宝贵意见和建议。