【访企拓岗】招生就业处和校友办赴广东联合开展访企访校友拓岗促就业行动
来源:招生就业处 发布时间:2024-01-25 15:57 点击量:

为进一步开拓市场化社会化就业渠道,持续推进“访企拓岗促就业”专项行动,积极推动2024届毕业生就业工作,1月22日—24日,校友办公室主任李家贵、招生就业处处长庞文驹带队赴粤港澳大湾区开展访企访校友拓岗促就业专项行动,招生就业处、教育科学学院、文学与传媒学院相关人员参与此次走访活动。

李家贵、庞文驹一行分别与深圳市光明区人力资源局、深圳市光明区教育局、广州市黄埔区人力资源和社会保障局开展座谈交流。座谈会上,李家贵、庞文驹详细了解当地的企业发展、人才需求等情况,介绍学校的发展历程、专业建设、产教融合、人才培养、学生就业等方面的情况,希望以“访企拓岗促就业”专项行动为契机,充分利用校友资源,多方面倾听用人单位声音,了解人才需求状况,增强学校人才培养的针对性,深化校企合作,持续为学校毕业生挖掘更多岗位机会,进一步提高人才培养质量和社会契合度。

随后,李家贵、庞文驹一行走访参观广州市扬程电子有限公司、广州晨控智能科技有限公司、广州空港产业投资集团有限公司、深圳市光明区韵雅幼儿园等企业单位,与各校友企业家进行座谈,就深化校企产学研用、人才培养合作和毕业生就业招聘等方面进行深入交流,希望不断加强与校友企业的紧密联系,完善校企合作机制、打通毕业生就业实习通道,做实做好毕业生就业创业工作。校友企业家结合工作岗位和自身发展,表达对母校培养关怀的感激之情,并表示将凝聚校友力量,搭建校企合作平台,为母校的发展作更大贡献。