团员先锋,服务先行——外国语学院团员先锋实践团前往陂石社区开展寒假社会实践活动
来源:外国语学院 作者:黄玉春 发布时间:2024-01-25 18:08 点击量:

为提升团员的实干能力和发挥模范引领的先锋作用,1月20日,外国语学院党委副书记梁丁丁和辅导员带领“学习新思想,奋进正当时”团员先锋实践团前往玉林市茂林镇陂石社区开展慰问和整理图书服务活动。

春节将至,寒冬情深。该实践团在茂林镇陂石社区党委书记巫建军,团委书记覃卓飞的带领下来到社区会议室慰问七名“五保户”。志愿者们与老人亲切交谈,详细了解老人的生活情况,并细致询问他们的身体状况、年龄等,提醒他们要注意添衣保暖。

该实践团继续入户走访了四名“五保户”。每到一户,都留下了该院暖心的关怀和祝福。社区负责人详细介绍老人的基本情况,志愿者们热情洋溢,积极学习当地方言,与老人们打招呼,送上春节慰问品和诚挚的祝福。

最后,志愿者们到社区党群服务中心认真整理图书。志愿者们细心整理,擦拭书屋的书籍,按照书籍类别进行归类。工作现场井然有序,书籍归类清晰有条,物品打扫干净整洁,劳动氛围和谐融洽。