【访企拓岗】访企拓岗促就业 校友联动谋发展——美术与设计学院开展走访南宁校友暨访企拓岗促就业专项行动
来源:美术与设计学院 作者:韦源 杨洋 发布时间:2024-01-27 14:00 点击量:

为做实落细2024届毕业生就业工作,进一步深化产教融合、校企合作,近日,美术与设计学院党委书记黄培英、副院长邱冬梅(主持全面行政工作)、党委副书记周美艳等一行4人赴南宁开展走访南宁校友暨访企拓岗促就业专项行动。

走访2012届校友企业——意述空间

走访2011届校友企业——一毫米设计事务所,并组织部分南宁校友座谈

走访华蓝设计(集团)有限公司国土空间规划院开展校企合作洽谈

黄培英一行先后走访意述空间、一毫米设计事务所、华蓝设计(集团)有限公司国土空间规划院3家企业,向企业介绍学院的办学历程、发展定位、师资力量、人才培养等情况,实地了解企业的发展动态、发展需求、人才需求等情况。院企双方就岗位人才需求、学生实习实践、课程设置、产教融合、协同育人、人才招聘、人才培养以及就业创业等方面内容开展面对面座谈交流,各企业对该院人才培养质量给予高度肯定,并在进一步搭建平台和强化合作上互相达成共识。

走访过程中,黄培英一行还看望在各用人单位工作的校友。黄培英表示,学院高度重视校友工作,欢迎校友常返校,为学院发展建言献策,同时希望校友积极为毕业生们提供创业就业支持和机会,为毕业生们的职业发展与成长搭建通道。