【访企拓岗】招生就业处带队到玉林市人社局开展“访企拓岗促就业”专项行动暨就业工作专题调研
来源:招生就业处 发布时间:2024-01-31 21:09 点击量:

为深入推进校地合作,推动学校毕业生高质量就业,学校寒假暖心促就业行动不停歇。1月30日,招生就业处处长庞文驹、计算机科学与工程学院党委书记方琨、继续教育学院院长林统成一行到玉林市人力资源和社会保障局开展“访企拓岗促就业”专项行动暨就业工作专题调研座谈会,玉林市人力资源和社会保障局副局长韦彦敏出席座谈会。

座谈会上,韦彦敏对庞文驹一行表示欢迎,并介绍当前玉林市的人才发展环境、各项人才就业政策和相关的企业情况、人才需求,希望双方今后加强合作,实现资源共享、优势互补、互利共赢,并希望玉师优秀毕业生能够为玉林市经济社会的发展助力添彩。

随后,庞文驹介绍学校专业设置、人才培养特色、毕业生就业情况等方面情况,表示希望能加强与玉林市人社局在实习实践、就业创业等方面的合作,积极开展玉林市人才政策、就业政策的宣传推广以及就业岗位的推送,欢迎玉林市企业组团到学校开展校园招聘,统筹用好区域资源,深入挖掘多元就业岗位,进一步加力拓宽学校毕业生就业空间。

座谈会上,双方还就人才培养、产教融合、校企合作等工作进行交流和探讨。双方表示,将进一步促进建立常态化对接机制,在人才培养、社会实践、成果转化等多方面深入开展合作,拓展毕业生就业渠道,实现更高质量更充分的就业。