历史文化旅游学院召开2024年第三期政治理论学习会
来源:历史文化旅游学院 作者:莫健芳 发布时间:2024-03-13 19:10 点击量:

3月12日下午,历史文化旅游学院在我校东校区至善楼509会议室召开2024年第三期政治理论学习会,深入学习领会《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》的文件精神。该院党员教师代表参与本次会议,会议由该院党委书记徐小军主持。

会议传达学习文件的内容和精神,并就结合该院工作实际抓好贯彻落实,进一步把主题教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。徐小军强调,深入开展主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,具有极强的政治性、思想性、指导性、针对性。学院要全面系统梳理总结主题教育取得的成效,提炼好经验好做法,形成常态长效机制,持续巩固拓展主题教育成果。

最后,徐小军提出三点要求:一要持续加强理论武装,以更高标准和更严要求,抓好自身学习贯彻,抓好自身问题整改,真正学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想;二要持续加强作风建设,深入推进党风廉政建设和作风建设,不断锤炼扎扎实实、踏踏实实、求真务实的优良作风,展现新时代党员队伍的良好形象;三要持续加强工作落实,端正态度、讲究方法、提升能力,积极对标先进,推动各项工作提质提效,把主题教育探索的有效做法运用到日常工作的研究谋划和任务落实中。