历史文化旅游学院参加玉林市2024年历史学科中考复习备考研讨会
来源:历史文化旅游学院 作者:陈群元 发布时间:2024-03-21 21:29 点击量:

3月19日至20日,玉林市教育科学研究所召开玉林市全市中考复习备考研讨会,历史文化旅游学院党委书记徐小军、分管教学实习的副院长程刚,以及三位历史系教学法课程骨干教师代表前往参加历史学科专场研讨会。

在研讨会召开之前,徐小军一行与该院特聘专家——玉林市教育科学研究所卢天然副所长一起来到玉东新区第一初级中学办公室,与该校黄超校长等校领导和教师进行历史学科建设座谈交流。

座谈交流结束后,应卢天然副所长之邀,徐小军一行来到研讨会现场发表致辞,对研讨会召开表示祝贺。他表示,中考复习备考是中学历史教师非常重要的一项教学任务。为顺利完成这项任务,召开研讨会显得非常必要。他强调,参加研讨会不仅可以集思广益,为中考复习备考汇聚智慧和力量,还可以达到同行交流学习、促进学科发展的目的。他还强调,玉林师范学院历史文化旅游学院历史专业办学悠久,培养出一批又一批扎根桂东南的一线历史教师,取得一个又一个骄人的成绩,并盛情邀请在场所有历史教师多到学院开展交流合作,促进共同发展。

最后,与会教师围绕历史学科中考复习备考教法策略等话题,进行丰富而又细致深入讨论。