历史文化旅游学院前往玉东新区第一初级中学开展毕业生实习检查
来源:历史文化旅游学院 作者:陈群元 发布时间:2024-03-22 08:55 点击量:

3月20日,历史文化旅游学院党委书记徐小军、副院长程刚以及历史教研室骨干教师代表前往玉东新区第一初级中学对历史系毕业生顶岗实习情况进行检查。玉东新区第一初级中学校长黄超等校领导陪同检查。

(该院检查组与三位顶岗实习的同学)

本次实习检查,对学生从顶岗实习的指导早读工作开始,发现实习学生的早读指导皆得法。随后,检查组来到实习学生的办公场所,现场查看办公环境和办公条件,得知实习学生与玉东新区第一初级中学正式历史教师的办公条件是同等的。

检查组深入实习生邓梧的课堂《唐朝的中外文化交流》开展听课评课活动,对邓梧在教材内容的熟悉度、重难点的掌握、教学技能的运用上表示肯定,并对玉东新区第一初级中学给予该院毕业生悉心的实习指导表示高度赞赏。

(卢宇玲同学进行早读指导)

(邓梧同学讲授《唐朝的中外文化交流》)

(检查组深入课堂开展听课指导)

完成听课评课后,检查组来到玉东新区第一初级中学会议室,与黄超等校领导和老师进行座谈交流。双方就毕业生实习安排、备课教学、班主任工作指导、实习基地建设、深度交流与合作等方面,进行深入而具体的探讨和磋商,达成富有成效的共识。

(该院检查组与玉东新区第一初级中学黄超校长等领导座谈交流)

座谈会结束之后,该院检查组在黄超校长等领导的带领参观校园,对玉东新区第一初级中学的办学设施、办学环境和办学条件有更加清晰的认识。参观过程中,双方还就该院历史专业师范认证推进等工作交换意见。

(黄校长与两位副校长带领该院检查组参访校园环境)

在完成实习检查之后,徐小军代表检查组对玉东新区第一初级中学黄超校长等领导和老师的热情接待和对实习工作的大力支持表示感谢。