潮起“三月三”奋进新征程——商学院开展“铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动
来源:商学院 作者:冯嘉晟 张樱子 发布时间:2024-04-11 12:27 点击量:

春花烂漫正当时,又迎广西“三月三”。为进一步深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和对广西重大方略要求,广泛促进各民族师生交往交流交融,营造铸牢中华民族共同体意识的浓厚氛围,4月9日,商学院于我校东校区新田径场开展“潮起‘三月三’奋进新征程”“铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动,该院党委书记管金标,副院长黎春梅、赵文,党委专职组织员滕广伟和专职辅导员参加本次活动,学生党员、团员和壮、瑶、苗等各少数民族代表参加活动。

管金标作动员讲话,介绍广西“三月三”由来和文化习俗,呼吁学生们通过亲身体验民族体育、民族文化和民族服饰等,感受壮乡文化魅力,共铸民族团结之魂。他希望学生们积极讲好中华民族共同体的生动故事,传播民族团结的好声音,争做铸牢中华民族共同体意识的忠实践行者,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨炼、增长本领,书写出无愧于青春的人生华章。

据悉,活动现场开展三人板鞋、抛绣球、滚铁圈接力、拔河等体育项目,壮语交流、服装展示、山歌对唱等文化项目和“挥毫墨染民族彩,翰墨飘香迎盛世”主题手抄报比赛,活动内容丰富多彩,让学生们深刻地感受到中华民族文化的深厚底蕴,进一步激发大家的文化自信心和民族自豪感,凝聚起建设中国式现代化的磅礴力量。