计算机科学与工程学院应邀参加第十六届高校教育发展高峰论坛
来源:计算机科学与工程学院 作者:田荣珏 发布时间:2024-04-17 20:11 点击量:

4月14日-15日,第十六届高校教育发展高峰论坛在成都市天府国际会议中心举行,我校计算机科学与工程学院副院长彭义春教授应邀参会。

18080

本次论坛由华为技术有限公司指导,深圳市讯方技术股份有限公司主办。该论坛以“政企行校齐聚力,产教研创育新才”为主题,邀请十位国内教育领域专家学者、ICT行业领军人物等作为演讲嘉宾,和来自全国几十所高校的校长、院长、学者、行业代表共同就人才发展战略、培养思路、实践路径等议题进行探讨。论坛上,六所高校分享人才培养的成果及优秀实践,为推动数字中国建设发展,从不同的视觉交流产教融合创新发展,为数字人才培养献计献策。

据悉,本次论坛召开前,受深圳讯方广西区域总经理邀请,广西五所高校计算机学院领导一同参观天府新区鲲鹏生态人才培养暨认证基地中心并进行深入的交流,就信创环境下数字人才培养展开讨论,达成广泛共识及初步合作意向。

1A529

一直以来,该院致力于培养高质量应用型人才,紧跟玉林市“两湾”产业融合发展要求,不断深化产教融合,在教学科研、实践实训等多方面不断改革,力求与时代同频共振,积极推动该院教育事业高质量发展。本次论坛会议和考察交流,进一步拓展该院推进示范性现代产业学院和计算机学科专业建设工作的理念和思路。该院将根据未来信息技术应用创新产业发展要求,结合学校办学定位,融合行业企业技术力量,不断优化和完善人才培养方案,持续为区域经济发展输送优质数字技术人才。