新闻动态
首页 · 新闻动态 · 玉师要闻 · 正文
学校召开2023年全面从严治党暨全面深化清廉学校建设工作会议
来源:党委宣传部 作者:​曾香玲 廖冬榆 李嘉荣 发布时间:2023-03-19 10:03 点击量:

3月16日下午,学校在东区学术报告厅召开2023年全面从严治党暨全面深化清廉学校建设工作会议。学校党委班子成员唐仁郭、韦广雄、黄映然、韦宏明、高红艳、刘永建、徐一周、庞国萍,党委委员、纪委委员,学校纪委全体干部,职能部门负责人,二级学院党政负责人,科级以上领导干部、全体辅导员参加会议。学校党委书记唐仁郭在会上讲话。


会议全面总结了学校2022年全面从严治党和清廉学校建设工作。会议指出,2022年学校以迎接学习贯彻党的二十大精神为主线,深入学习贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话和对广西工作系列重要指示精神,学深学透习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时提出的“五个牢牢把握”“五个更大”等重要要求,认真贯彻落实自治区第十二次党代会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移全面从严治党,扎实开展清廉学校建设各项工作,为全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、推动学校高质量发展提供了坚强的政治保证和纪律保障。

会议强调,学校全面从严治党工作依然任重道远,必须把全面从严治党作为学校事业发展的长期战略、永恒课题,切实提高政治站位,始终坚持问题导向,始终保持战略定力,坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展。

会议部署安排了2023年全面从严治党重点任务和清廉学校建设系列工作,具体提出五点要求。一是坚持把政治建设摆在首位,切实增强学校“两个维护”的政治自觉思想自觉行动自觉。要深入践行“两个维护”,深入学习贯彻党的二十大精神,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育;二是贯彻新时代党的组织路线,着力推进学校基层党组织全面进步全面过硬。要持续强化基层党组织政治功能和组织功能,持续强化发展党员工作质量提升,持续强化高素质干部人才队伍建设;三是采取更高标准更实举措,坚决打好学校安全稳定主动仗。要不断筑牢意识形态安全防线,不断维护校园安全稳定大局,不断提升风险防范化解能力;四是落实全面从严治党新要求,持续推动学校党的建设高质量发展。要努力压实责任链条,努力强化政治监督,努力强化作风建设;五是深化清廉学校建设,涵养巩固学校风清气正的政治生态。要着力健全清廉学校建设责任体系,着力健全清廉学校建设机制体系,着力健全清廉学校建设评价体系。

会议强调,要强化责任担当,着力在重实效、强实干、抓落实上下功夫,扎扎实实把各项工作做细、做实、做好。各级党组织要充分发挥好领导核心作用,各单位要充分调动好师生员工参与热情,各级党员领导干部要传承弘扬好斗争精神。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,沿着党的二十大指引的方向,大力弘扬伟大建党精神,时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,发扬彻底的自我革命精神,一刻不停推进全面从严治党,为推动学校高质量发展提供坚强保证。

会上,二层单位代表向唐仁郭递交2023年度全面从严治党工作目标责任书、意识形态和网络意识形态工作目标责任书、校园安全稳定工作目标责任书。

(摄影/刘冬霞 黄秋水)