【开学第一课】韦宏明深入历史文化旅游学院联系班级开展“开学第一次主题班会”活动
来源:历史文化旅游学院 作者:罗扬曼 何春叶 发布时间:2023-03-24 11:24 点击量:

3月22日下午,学校党委常委、纪委书记韦宏明深入历史文化旅游学院历史211班开展“开学第一课”主题班会。该院党政班子成员、辅导员及历史211班班主任和全班学生参加了本次班会。

班会以“青春践行二十大,榜样引领我先行”为主题,班主任带领全班学生深入学习党的二十大报告精神,学习全国巾帼建功标兵、我校优秀校友黎敏兰的先进事迹,并深入解读习近平总书记对新时代青年寄语,激励同学们要像优秀榜样看齐,坚定理想信念,不断扎实专业本领,在新时代征途中谱写美丽的青春画卷。班会上,同学们积极分享学习感悟,围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助”等关键词畅谈践行党的二十大精神的思考与实践,并纷纷表示今后将会全面深入学习贯彻党的二十大精神,立足自身实际,踔厉奋发,争取向祖国交出精彩的青春答卷。

韦宏明认真听取师生发言,并对班会进行点评。他表示,本次班会主题鲜明,内容丰富,氛围浓厚,充满正能量,彰显了新时代青年大学生的朝气与活力。他强调,在迈向社会主义现代化强国征途中,教育、科技、人才是强力支撑,作为未来的人民教师,更应该赓续前行、奋楫争先,在立德树人的实践中交出一份亮眼成绩单。他寄语学生:青春是有限的,但我们可以在这有限的时间里创造无限的价值,我们要珍惜在校的学习生活时间,校准坐标,树立正确的三观;学会沉淀,不断提升自我;及时调试,做好人生规划。