【主题教育】学校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班现场教育
来源:党委宣传部 作者:许婷 罗慧 杨欣月 发布时间:2023-05-17 13:19 点击量:

为增强理论学习的感染力、影响力和塑造力,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月15日,学校领导唐仁郭、韦广雄、黄映然、韦宏明,党委常委徐一周,全体处级干部赴玉林市国防教育园开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班现场教育。

活动中,全体党员干部参观了玉林市国防教育园的一墙(国防教育文化墙)、两场(初心广场、英模广场)、两亭(双拥亭、八角亭)、四馆(主题展馆、军事体验馆、装备展示馆、玉林革命军事馆)以及红色主体宣传长廊、模拟战壕、模拟防空洞等,通过边看、边听、边学、边思、边想,切实感受开展主题教育的重大意义。

在初心广场,学校党委书记唐仁郭带领全体党员重温入党誓词。随后,全体党员干部拾级而上,登上松柏环绕的英模广场。面对黑色大理石打造的玉林烈士名录墙,看着金色镌刻的烈士名字,全体干部肃然而立、瞻仰鞠躬。国旗班旗手为革命先烈献上花篮,学校领导上前整理花篮缎带,表达了对革命先烈的崇高敬意和深切缅怀。

唐仁郭在活动中强调,全校党员领导干部必须牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,自觉将推动主题教育与推动学校事业高质量发展紧密结合起来。他希望全校党员领导干部以此次现场教育为契机,进一步厚植爱国主义情怀,进一步增强维护国家安全的责任感使命感,进一步激扬凝心聚力带领广大师生为学校事业高质量发展而奋斗的担当精神。切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,真正达到“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的目标,并秉承“以德为先,艰苦奋斗”的优良传统,遵循“厚德博学、知行合一”的校训精神,坚持“师范性、地方性、应用型”的办学定位,进一步提升办学水平和综合实力,为建成“国内知名、区内领先,以教师教育为特色的高水平地方应用型大学”而不懈奋斗。

(摄影/刘晓军 赵琳琳 冉光理 余新意)