喜讯:我校4个基层党组织入选第二批新时代广西高校党建工作标杆院系、样板支部培育创建单位
来源:党委组织部(统战部) 发布时间:2023-09-13 17:44 点击量:

近日,自治区党委教育工委公布第二批新时代广西高校党建示范创建和质量创优工作培育创建单位名单,我校数学与统计学院党委入选党建工作标杆院系培育创建单位,美术与设计学院学生第一党支部、历史文化旅游学院学生第二党支部、政法学院学生第二党支部入选党建工作样板支部培育创建单位。

评选党建工作标杆院系和样板支部是教育部开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作的重要举措。近年来,学校党委高度重视党建示范和质量创优工作,对标院系党委 “五个到位”、党支部“七个有力”,以创先争优为抓手,紧紧围绕学校中心工作,深入实施党建“双创”、对标争先计划,充分发挥基层党组织凝聚人心、促进和谐、推动发展、服务师生的作用,以高质量党建引领学校高质量发展。截至目前,学校共培育“广西党建工作标杆院系”2个,“广西党建工作样板支部”5个。

下一步,学校党委将持续深化党建双创工作,加大对创建单位的培养和指导,充分发挥标杆、样板党组织的示范引领和辐射带动作用,推动学校基层党组织全面进步全面过硬,推进党的建设与学校事业发展深度融合,以高质量党建引领推动新一轮“双高”建设。