学校举办“大国关系”专题讲座
来源:外国语学院 发布时间:2023-09-17 22:09 点击量:

9月14日,学校在东校区博士论坛举办“大国关系”专题讲座讲座特邀国家发改委国际合作司巡视员李斌主讲,学校党委常委、副校长石维有出席讲座,外国语学院等二级学院师生聆听讲座。

讲座上,李斌从当前国际关系的现状出发,结合自身在国际关系领域的研究与丰富的工作经历,就中美、中俄、中欧关系现状及未来展望与挑战详细阐述了大国关系,带领我校师生走近风云变幻的世界格局,了解了当国际形势。他指出,师生要不断进行学习钻研,善于思考,学会分析,拓展视野。

交流互动中,李斌耐心解答师生提出的困惑与问题,加深了我校师生对大国关系以及国际问题的理解。

石维有代表学校李斌带来的精彩讲座表示感谢。他希望全体师生刻苦学习,努力工作,争取为祖国的繁荣昌盛贡献力量。