广西日报社到我校调研交流
来源:文学与传媒学院 作者:张喜莲 韦秋月 发布时间:2023-09-17 22:09 点击量:

913日上午,广西日报社通联采访部主任兼深融办主任罗侠, 广西日报社玉林记者站站长邓盛龙一行到我校调研媒体融合工作,并至善楼309会议室开展座谈。学校党委常委、宣传部部长徐一周出席会议。

座谈中,罗侠介绍了广西日报社的有关情况,表达了与我校共建融媒体学院的意愿。他表示,政府部门、媒体单位和高校三方共建融媒体学院是新形势下推进媒体深度融合、培养符合实际需求的新闻传播人才的有效探索。

徐一周感谢广西日报社长期以来对学校的关注和支持,介绍了学校人才培养的基本情况和学校融媒体中心建设情况,希望双方在媒体融合创新和新闻传播人才培养等方面加强合作,希望广西日报社在课程资源和师资力量等方面为学校提供支持。

双方就相关具体事务进行了探讨并达成了初步合作意向

党委宣传部、文学与传媒学院相关负责人及传媒系骨干教师代表参加座谈交流。