中石化玉林石油分公司党员集中轮训班在我校开班
来源:物理与电信工程学院 发布时间:2023-09-18 11:04 点击量:

9月17日上午,中石化玉林石油分公司党员集中轮训班在我校东校区育师楼青年教师论坛开班。学校副校长黄映然,中石化玉林石油分公司总经理助理周毅,物理与电信工程学院相关负责人出席开班仪式,轮训班全体学员参加开班仪式。

黄映然为开班仪式致辞。他向轮训班的全体学员表示欢迎,就学校的基本概况,包括办学历史、办学特色和定位、师资力量、生源质量等内容作了介绍,对近年来学校在人才培养、服务地方经济发展取得的成绩作了详细阐述。他希望学员们高度重视本次培训,集中精力学,沉下身、静下心,深刻领会党的二十大精神,准确把握新时代新征程石化工作面临的形势和要求,发挥好“关键少数”带头学的表率作用,为返岗后带动“绝大多数”自觉学、掀起新的学习热潮打下坚实的基础。

周毅作开班动员讲话,就举办本次轮训班的必要性和重要性进行了强调,希望学员们珍惜难得的培训机会,以饱满的热情,良好的学风,圆满完成此次培训学习任务,将学到的知识运用到实际工作中,高质量谋划好、组织好、落实好第二批主题教育,在坚持“务实、创新、融合”方法的基础上,更加注重“守正、传承、强基”。

据悉,本次培训按需施培,采取专家讲授、专题教学的形式,围绕深入学习党的二十大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。来自中国石化玉林石油分公司的113名党员同志参加培训。

开班仪式结束后,黄映然教授主讲第一课专题教学:党的二十大精神解读。

(摄影/刘宝玉)