李月发深入历史文化旅游学院班级参加班会
来源:历史文化旅游学院 作者:梁丹丹 发布时间:2024-01-03 17:26 点击量:

1月2日下午,历史文化旅游学院历史222班在我校东校区厚德楼1-201教室召开班会。学校党委常委、纪委书记李月发以兼职班主任身份参加班会并讲话,该院党委负责人、辅导员出席班会。会议由该班班主任主持。

会上,李月发注重以身边人身边事为典型强化教育引导,针对专业学习、目标设计、考试诚信、期末安全和就业规划等方面向学生们展开悉心指导,并对学生们提出三点要求:一是要树立正确的价值取向,合理规划人生,践行终身学习的理念,以四六级、考研、考证等为发力点,持续激发学习热情,让学习助力成长成才、开拓人生境界;二是要学会处理问题,学会遇到问题时保持清醒和冷静,学会求助老师和身边同学,学会寻求最优解,不断锻炼自己解决问题的能力;三是要注意各方面安全,包括出行安全、消防安全、宿舍用电安全、食品安全和财产安全等,做到对自己负责、对家人负责和对学校负责,以实际行动为平安校园建设做出应有贡献。