【第一议题】校党委常委会召开会议学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想等内容,传达学习自治区十四届人大二次会议及有关文件精神
发布时间:2024-01-31 13:59 点击量:

130日,学校召开党委常委会会议,专题学习《求是》杂志习近平总书记重要文章完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想”、习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上重要讲话精神、习近平总书记“国家工程师奖”首次评选表彰之际作出重要指示精神自治区十四届人大二次会议及中国共产党广西壮族自治区第十二届纪律检查委员会第四次全体会议精神等内容。会议由党委书记李清先主持。

会议指出统一战线是党的总路线总政策的重要组成部分。在我国革命、建设、改革不同历史时期,我们党始终坚持以马克思主义关于统一战线的理论为指导,先后建立了国民革命联合战线、工农民主统一战线、抗日民族统一战线、人民民主统一战线、新时期爱国统一战线,为夺取新民主主义革命胜利、推进社会主义革命和建设、开创改革开放和社会主义现代化建设新局面发挥了重要作用。新时代统战工作取得的最大成果,就是在实践中形成了关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,就加强和改进统战工作提出了一系列新理念新思想新战略,概括起来有12个方面。必须完整、准确、全面贯彻落实。

会议强调,要深刻理解把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精髓要义和实践要求深化对金融工作本质规律和发展道路的认识,全面增强金融工作本领和风险应对能力要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求,认真学习贯彻自治区“两会”精神,解放思想、创新求变,以更加坚定的信心和昂扬的斗志,积极投身新时代壮美广西建设,在奋力谱写中国式现代化广西篇章的宏阔实践中建功立业、成就梦想。

会议还研究了其他事项。