学校领导到生物与制药学院、历史文化旅游学院检查指导师范专业认证工作
来源:生物与制药学院 历史文化旅游学院 作者:陈剑虹 卜晓琳 发布时间:2024-03-25 08:58 点击量:

322日,副校长黄映然率领校内专家团先后到生物与制药学院、历史文化旅游学院检查指导师范专业认证工作。两个学院的领导班子、专任教师、学工队伍及教辅人员代表参加会议。

座谈会上,两个学院的院长分别汇报了专业认证进展以及专家进校考查前各项工作的筹备情况。其他领导分别就各自负责工作的进展和存在的困难进行了汇报。随后,校内专家分别点评了两个学院的专业认证准备工作。

黄映然对两个学院下一步的认证工作提出三点要求:一是始终坚持以学生为中心,以产出为导向,构建高质量的教学体系,认真做好统筹谋划,加速推进各项工作;二是提升教师教育情怀,培养师德优、专业好、师能强、有情怀的教师。教师要加强课堂教学自我革命,巧妙设计教学环节,确保教学活动质量高、效果好;三是充分发扬攻坚克难精神,主动担当作为,紧紧围绕师范专业认证目标任务,着眼关键环节和重点内容,调动广大师生积极参与认证工作,为决战决胜师范专业认证营造良好氛围。